FC2ブログ

さくらんぼ(ブダペストにある日本人宿)

ハンガリーブダペストにある、日本人とハンガリー人が共同設立した小さな民宿です。主に日本人や、日本に興味のある旅行者を対象にしております。さくらんぼやブダペストの近況を、気ままに綴ってまいります.

お客さんのお手製グヤーシュ

Posted by sakuranbobudapest on   0 

先日、さくらんぼにお泊まりいただいたお客様から、
ご帰国後、グヤーシュを作ったとのご報告があり、
記事のご紹介も許可していただきました♪

『ハンガリーでパプリカの粉をせっかく買ってきたから、ハンガリーの代表料理(スープ)のグヤーシュ作ってみた。結構煮込むから2時間以上かかった。肉からダシでちゃって少しパサパサになっちゃったから、その辺りをもう少しうまく作りたいな( ̄ー ̄)』
20140821.jpg

とっても美味しそうに見えますが!!

管理人N曰く、2時間も煮込まなくても、
出来れば前日に40分くらい煮て仕込んで、
翌日に食べると美味しいとのことです☆
日本の牛肉とハンガリーで牛肉では、味や食感も違うので、
全く同じ味を再現するのは難しいと思いますが、
次回はとろける牛肉になるといいですね^^

他にも、日本でも作れる、パプリカの粉を使ったレシピがあれば、
こちらでご紹介いたしますので、
是非また美味しいハンガリー料理を作ってくださいね~♪

スポンサーサイト

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

該当の記事は見つかりませんでした。